Мне исполнилось тридцать

Мне исполнилось тридцать. Я даже не верю,
Что ещё одна жизни страница
В лету канула средь повседневности серой.
Так внезапно мне стукнуло тридцать...

У других в этом возрасте семьи и детки -
Мне ж в стенах четырёх не сидится.
Запереть на железный замок меня в клетке
Невозможно. Я - вольная птица.

Манят вдаль огоньки тёмно-синих просторов -
Вдохновению чужды границы.
Я полна безрассудства, отваги, задора,
Мне с шаблонами трудно смириться.

Я могу улыбаться открыто и прямо,
Всю себя раздавать по крупицам,
И никто не заметит кровавые раны,
Боль, которая в сердце таится.

Мне исполнилось тридцать, и юность лихая
По ночам иногда ещё снится.
Я её с сожаленьем порой вспоминаю -
Не вернуть те счастливые лица...

Не привыкла друзей я искать по расчёту
И в условных считать единицах
Ценность душ человеческих миру в угоду,
Свою совесть ввергая в темницу.

Сколько раз мне платили за преданность ложью -
Не умею я мстить и сердиться.
Пробираюсь сквозь мглу по судьбы бездорожью,
Продолжаю к чему-то стремиться.

Я хочу перемен, жажду новых открытий,
Порох есть ещё в пороховницах!
За беспечность, прошу, вы меня не судите:
Мне всего лишь исполнилось тридцать.

февраль 2019


Рецензии