Утро Софии

Утро Софии

Повсюду розы: белы, алы.
Кругом – обилие цветов.
София предо мной предстала
Красой болгарских городов.

Проснувшись летним утром ранним,
Гляжу в гостиницы окно:
Белеют горы, как в тумане,
И красны с белым в сочетанье
Крыш черепицы у домов.

А в город после дрёмы ночи
Машин вливается поток-
Зеленых, белых, красных, - в общем,
Снуют машины всех цветов.
И пешеходы вышли рано:
Кто на работу, кто – гулять.
И все торопятся упрямо –
Иначе жизни не видать.

Ведь радость вся у нас – в движеньи:
В работе, в спорте да везде,
Везде находит отраженье
Труд благородный всех людей.

Встречает утро город древний.
Пусть солнце ярко светит нам,
И мы спешим мечте навстречу,
Навстречу нужным всем делам!
           Июнь 1980г.


Рецензии