За дедов наших, сыновей, отцов!

За тех, кто на плечах носил погоны,
И помнит тяжесть кирзовых сапог.
Кто у оврагов обошел все склоны,
И растерял друзей вдоль всех дорог.

Кто у морей, познал их всю соленость,
И поборол волны девятый вал.
Кто в жизнь испытывал влюбленность,
И заслужил железный пьедестал.

Кто в небеса, взмывали  словно птицы,
И страхам всем глядели лишь в лицо.
Кто жизни прочитать хотел страницы,
И не шагнуть вдруг в вечность подлецом.

За тех! За тех!Кто лишь с отвагой в дружбе!
И помнит зим колючий мох снегов.
Кто лето и весну встречает в службе!
За дедов наших, сыновей, отцов!


Рецензии