Весна уже идет

В коморке - сказочник - отшельник
Кропает сказки и стихи,
Но слышит звонкий смех капели
Зима -  простужена - "Аппп...Чхиии!"

Она кружилась за метелью -
Коктейль с морозами пила
В перинах снежною постелью
Была снам звездным отдана.

А зодиак - кружит над миром
И в мире есть порядок свой,
А кто в постели провалялся -
Оставив время - на покой...

Теперь чихай! Капелью звонкой!
Весна - за солнышком спешит,
Без зла и мести - нитью тонкой
Зиме на смену - поспешит...

Снеговичок - роняет слезы
Сосулька виснет на носу,
Ну, а под снегом, словно розы
Подснежники несут весну!
         23.02.2019 г.


Рецензии