Монолог Топора

Я рубил, всегда рубил с плеча,
Все сомнения оставив на потом.
Хладнокровно бил - не сгоряча,
Потому что был я топором!

Грубоват собой и угловат,
Но не туп, как рядом чурбаны!
Я колол поленья все подряд, -
Не терзаясь чувствами вины.

С чурками век скучно коротать,
Вот бы мне скульптурам жизнь дарить,
Чтоб мою сжимали рукоять,
Лишь с одним желанием – творить!

Не врублюсь никак, и не пойму,
Ведь могу я лучше послужить,
Так ответьте люди: Почему,
Лишь ржаветь разрешено и гнить?!

Мне сказала плаха: - Не тупи,
Лучше наломай побольше дров!
Хочешь развлечений – потерпи,
Скоро курам счёт пойдёт голов!

Но весною плотник меня взял,
Терем строить, делать изразцы,
Деревянные кокошники ваял, -
Следом «шли» стамески и резцы.

Лезвие по "щёку" я сажал
У киянки стал в числе друзей.
Формы дереву с размахом предавал,
В радость, с сопричастностью своей!

Каждый должен сам себя создать,
Верным в мыслях быть своей мечте,
Хоть порой придётся прорубать,
Бесконечный путь с собой к себе!


18.01.2016


Рецензии