Из истории Крыма

Вытянулся в море
Полуостров -скат.
Возмущают споры:
Чей будет тут солдат?
Что за тары -бары,
Злые языки?
На выручку татарам
Шли наши казаки.
Ещё Екатерина
Обрела тот Крым.
Так  Россия чинно
Явила Крым своим.
Тавриду охраняя,
Русским был отряд.
Знать, земля такая,
Всяк присвоить рад!
Были наши деды
Смелы и лихи,
Солдатами Победы,
К  тому же - женихи.
Покоряли землю,
Вздыбав целину.
Каждый, жизнь приемля,
Затребовал жену.
Ездят по России -
Гонят баб в обоз.
Иногда насильно,
Но всегда всерьёз.
Не копить обиду -
Ратников рождать -
Вывозят их в Тавриду
Семьи создавать.
Не было  б чтоб ссоры,
Не склоняясь ниц,
К шапочному разбору
Собрали всех девиц.
Брали те в охапку
Свой заветный куш -
Чью ныне схватишь шапку,
Твой завтра будет муж!
Воинов вводили,
Чтоб сыскать убор.
Тогда всем угодили -
Таков был уговор.
Крым стоял горою
За Россию -мать
И грозною порою
Шёл смело воевать.
Созданы страницы
Былей и былин.
Россия им гордится.
Герой -Крым! Исполин!
Да, земля такая -
Всяк присвоить рад.
Теперь, Крым защищая,
Мчат правнуки в наряд.


Рецензии