А служил я в СССР

Настанет праздник и у мужчин.
И вспомним мы про гуталин.
Чистили сапоги в казарме.
Нам выступать на плацдарме.

Гоняли нас строем на плаце.
Спали на ватном матрасе.
С утра зарядка, с голым торсом.
На улицу и без вопросов.
 
Наступит наш праздник февраля.
Мужчинам без него нельзя.
За кордоном враг коварен.
Оружием он затоварен.

Мы вспомним как в казармах жили.
И в патруль зимой ходили.
Стояли с карабином на посту.
Бывало нам невмоготу.

Вспомни как отчизне присягнул.
По снегу шли мы в караул.
Клятву торжественно давали.
Караульный устав изучали.

Сапоги чистил, блестел носок.
Бросали нас на марш бросок.
Хим-дым защиту одевали.
В противогазах мы бежали.

Все вместе и не отставать.
Друг другу нужно помогать.
В единении сила наша.
Перловка, греча наша каша.

Как следует нас кормили.
Что бы мы оружие носили. 
По норме и без базара.
Вражеского ждали удара.

Но тяготы службы сносили.
Потому что Родину любили.
А служил я в СССР простым солдатом.
И крыли прапора нас матом.

Родину ЛЮБИМ такую какая есть.
И будем ЗАЩИЩАТЬ ее и беречь честь.


       23 февраля 2018 года (Камчатка).


Рецензии
Нет тебе цены солдат -Нагорный
Строк твоих простых солдатский строй
Силой духа в мужестве опорном,
И заряд совсем не холостой.

Чувствуешь любовь к Земле Родимой
НА ЕЁ ДАЛЁКОМ РУБЕЖЕ...
КРАСНОЙ АРМИИ БОЕЦ НЕПОБЕДИМЫЙ
И В ЗАПАСЕ ТЫ НАСТОРОЖЕ.

Позовут и ты на нерве связи
Дашь войскам взаимодействий код.
Добровольно - военнообязан
В карауле, глядя на восход

Роман Каравкин   23.02.2019 14:08     Заявить о нарушении
Респект всем прошедшим ЭТО)))

Иван Брустурский   24.02.2019 10:06   Заявить о нарушении
Роман, спасибо тебе за рецензию.
Мне нужно знать о стихе мнение.
Со стороны так кажется видней.
Ты правду-матку жги и не жалей.

Владимир Сахно Нагорный   01.03.2019 22:53   Заявить о нарушении