Зима на Северном Урале...

Зима на Северном Урале
Благословенна и свежа.
Хрустальна, снежна и нежна.
И самоцветно-карнавальна.

Она хмеляще-первозданна,
Бодряще-терпка и строга.
Сплетает вьюжная река
Свинец и медь, сапфир с титаном.

От горных шквалов и буранов
До лазурита между крон.
Неделями бурлит циклон,
Гранит шлифуя непрестанно.

Отвесный контур мегалитов
Заносит пеной слюдяной.
И ветер хлёстко-ледяной
Гудит над ширью малахита.

Так здравствуй же, зима родная,
Как можно дольше радуй Душу!
Пусть диск янтарный хвоя тушит,
В рассвет кедровый прорастая!



P.S. На фото обычная зима на Северном Урале.

       Зима на Среднем и Северном Урале традиционно длится
       с первой половины–середины октября по май
       (на высоте более 500–700 м над у.м. – до середины мая,
       более 1000 м – вечные снежники).

       А также:

       http://www.stihi.ru/2018/03/29/4381 - Антология горноуральской зимы


Рецензии
Морозно-манящая красота!
Валентин, Вы настоящий художник!

Татьяна Данилочкина   11.03.2019 17:44     Заявить о нарушении
Благодарю!

Настоящий Художник - родной самоцветный Урал)

Валентин Молчанов   11.03.2019 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.