Луна над дворцовой

Луна над Дворцовой,
Блестящей подковой,
В полуночном небе бриллиант.
 Мосты разводные,
Титаны стальные,
В подсветке неоновых ламп.
Речные трамваи, как самураи,
Почетным кортежем стоят.
Толпа замирает и ожидает,
Когда же скомандуют - Старт!
Один за другим, просыпаясь от спячки,
Мосты руки тянут к луне.
Ночная молитва, как память о битвах,
Что были на этой земле.
Пускай никогда не узнают вновь люди,
Как кровь разбавляет Неву.
Чтоб мать никогда не смотрела вслед сыну,
Который ушёл на войну.


Рецензии