Как трудно

Как трудно сделать первый шаг
          чуть-чуть споткнувшись ненароком,
Как нелегко пропеть душой,
          чтоб стало всем неодиноко,
Как страшно убежать вперед,
           остввив сзади чье-то ,горе,
Как радостно вкусить тот хлеб,
           который вырастил ты в поле.
Как звонко топает малыш
           по папиной спине по голой,
Как матери не спят ночами,
           когда их сыновья в запое.
Как громко давит тишина
           во тьме ночи по разным мыслям,
Как грозно по утрам порой
           приходит совесть-не укрыться.
Как безконечно долгий день
           дождем выкручивает руки,
Как деньги звонкие гремят
            и навевают только скуку.
Как беззащитен тот младенец,
            убитый матерью в утробе,
Как же безудержно глупы
            бредущие в погибель ноги.
Как что-то рвется из груди
            без всякой вроде бы причины,
Как горестно смотреть порой
            на скользкого,как уж мужчину.
Как тесен мир,как долог день
            и кака летит безумно время,
Как светел лик,смотрящий вверх
            с восторгом и без сожаления.


Рецензии