Найду ли я себя, когда умру

Найду ли я себя, когда умру,
Там, среди сонма душ переселенных,
И где увижу я себя в аду,
Или в раю, средь горстки просветленных.

Как опознаю я тебя, душа,
Какой ты будешь белой или черной,
Замру перед тобою, не дыша,
Перед тобой, смиренною иль вздорной.

Ужели там лишь только ад и рай,
Добро и зло, без граней и оттенков,
Душа моя меня ты там узнай
По трещинке какой ни будь на стенке.

А я тебя попробую узнать
По мне известной явственной примете
Ты так стихи любила сочинять
И радоваться жизни, словно дети.

Любила на земле искать себя,
Дай бог тебе найти себя на небе,
Чтобы не стыдно было за тебя,
Чтоб я сказал, такую душу мне бы.

Чтоб мне не плакать горько о тебе
Раскаявшись в твоей никчемной жизни,
Душа моя добрей будь на земле,
Добрей будь, позабудь об эгоизме.

Благодари, смиряйся и люби,
Тогда мне за тебя не стыдно будет
И я легко смогу тебя найти,
И в мире том тебя никто не осудит.

Тогда я встречу с радостью тебя
Душа моя, мой свет, мое спасение,
Но если ты жила здесь не любя
То наша встреча будет потрясением.

И обойду тебя я стороной
И буду я искать другую душу
Я не поверю что была ты мной
И в грязную войти в тебя я струшу.

Найду ли я себя, когда умру,
Там, среди сонма душ переселенных,
И где увижу я себя в аду,
Или в раю, средь горстки просветленных.


Рецензии
Обязательно найдёте!!! По СВЕТУ!!! Хотя Вы с Ней неразделимы...
А пока, живите здесь и сейчас, долго и счастливо!!!

Эльвира Рейнке   24.02.2019 20:06     Заявить о нарушении