Надо б жить не так

Надо б жить не так –
чуть-чуть беднее,
Надо б иногда читать псалтырь.
Если изменюсь и поумнею,
То уйду молиться в монастырь.

А пока шепчу, паскудник: «Бляха»,
Гневаюсь, ругаюсь: «Вот же гнусь!»
Но, увидев тихого монаха,
Замолчу и глупо улыбнусь.

На минутку позабуду войны,
И остервененье наших драк.
Надо б жить не так –
чуть-чуть спокойней.
Надо бы, согласен.
Только как?

Провожу глазами я монаха,
И в смартфон, нахмурившись, уткнусь.
Снова прошепчу, паскудник: «Бляха»,
Крикну в телефон: «Ну ты и гнусь!»


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.