Живу на свете много лет

Живу на свете много лет
Но тайну звезд я не открыла
Писала рондо и сонет
Случайно пролила чернила

Искала в душах лунный свет
И страсти, как у Генриетты
Что отыскала, мой секрет
О том не ведают поэты

Нашла осеннюю тропу
Семейку рыжую лисичек
Синицам сыпала крупу
Хотела закурить, не спичек

Мне было весело шутить
Читая души как страницы
Мне было б скучно в мире жить
Но есть на свете птицы, птицы…
                5.08.2018


Рецензии