Два человека

Во мне живут два человека:               
Один отважный, словно лев,
Другой убогий и калека,
На дне души он прячет гнев.

Один готов на дерзкий подвиг,
Мужской поступок совершить.
Другой теряется на окрик
И, иногда, не хочет жить.

Как два лица - орел и решка…
Кто вместе их соединил?
Один считает, что он пешка,
Другой весь мир бы покорил.

Мир из контрастов весь устроен:
Есть тень и свет, есть день и ночь,
Кто землепашец в нем, кто воин,
Кто сын-наследник, а кто дочь.

Но эти двое вечно в ссоре,
В душе занозою сидят.
Бог мой! Какое это горе
Переживать такой разлад.

                10.08.2014 г.


Рецензии