Про врагов народа частушки

   *   *   *

Не любил подлец Якир
Стиля "Сталинский ампир".
Востра сталинска секира
Отсекла башку Якира.

     *   *   *

Рыков рыкнул:" Сталин - гад!"
И его назначили
Комиссарить в Сталинград...
Да там и зафуячили.

     *   *   *

Не надел парадны брюки
Командир Василий Блюхер
И кальсоны не напялил,
С голой жопой расстреляли.

     *   *   *

Да,любил бухнуть Бухарин,
Распоследний был бухарик,
За бухло его пришили
По приказу Джугашвили.

    *   *   *

И по-польски,и по-чешски
Вёл беседы Тухачевский,
Но за свой плохой иврит
Был евреями убит.

     *   *   *

Уборевич был упорный,
Постоянно жил в уборной,
И Буденный с Ворошилой
Там его разворошили,
А потом - в говенном иле
Что осталось утопили.

     *   *   *

Ян Гамарник надел накомарник,
Накомарник надел,да не так,
Ян Гамарник надел накомарник,
А Сталин - Яна надел на кутак.

     *   *   *

Рабинович - враг народа,
Ципирович - враг народа,
Каганович - друг народа...
Да,в семье не без урода.

                2018.


Рецензии