Любовь летает

Юличке, в дни нашего семилетия
1.
Прикоснуться к тебе тихо-тихо
И дыханье ладонью прижать.
Ты сегодня, моя Лесничиха,
У крыльца будешь трепетно ждать.
Не вспугнуть засыпавшее Лихо,
Сохранить ту тональность струны…
Сторожит для меня Лесничиха
Все в себе, и в объятьях Луны.
2.
Серебром осыпаются лики,
Стало больше морщинок у век,
А по стенам веселые блики
Ловит лысый, седой человек.
Я пройду налегке, без палатки
Мимо черных бобровых болот.
Мы поправим бобриные хатки
В наш восьмой, состоявшийся год.
И вдвоем феврали посчитаем
В тонких запахах мартовских роз.
Как тогда, на морозе растаем
В естестве неестественных грез.
3.
Я опять выхожу на дорогу,
Сердце двух постараюсь унять.
Ты спешишь, ворожа, на подмогу,
Чтобы просто и тихо обнять.
Знаю, нужно стремиться умело,
Чтобы нас и себя обрести,
Для чего нужен смех или тело
Все на том же неровном пути…
4.
Может, один нерешительный взгляд,
Нужен сейчас и все годы подряд.
И на мизинце две капли варенья
В День Храбреца или в мой День рожденья.
Знать бы всегда…
Но не может звезда просто упасть
На ладонь без труда…
5.
Все странно растворится
В природной полноте.
Преданье повторится,
Но явятся не те.
Снимая знаки случая
В невольной суете,
Отыщешь вкус созвучия
В кристальной простоте.
Переступая вольности
Болезненного Я,
Лежим в плену окольностей
Седого бытия.
Все это – явно мелочи,
И что же их беречь…
Найдется к месту стрелочник
И тот, кто выбьет медь.
В полете или в вечности,
Отыскивая новь,
Найдем следы беспечности
Иль явную любовь.
6.
На пути, спотыкаясь и падая,
Вспоминая движенье ресниц,
Без желанья Рогатого радуя,
Проверяя реальность бойниц,
На войну собираясь для верности,
На весну, загадав для души,
Соберем вековечные скверности
И утопим в болотной глуши.
7.
Считаю дни и прошлые года.
Семь лет у Юли
В сказочном июле.
Ты скажешь просто и неслышно «да»,
Как будто мы одни в глухом ауле.
По нашей воле утечет вода,
И как всегда, свистят в ауле пули.
Ты скажешь «да», но только лишь когда,
Увидишь то, как боги подмигнули…

23 февраля 2019 года,
Алексей Сутурин.


Рецензии