К 23-му февраля

" К 23 февраля"

Причина для счастья веская
Любымыми быть и нежными
В честь праздника - дня Советского
Времен Леонида Брежнева.

Кто мерз в караулах в армии
Под мирные храпы гражданского,
Участвовал в выполнении
Почетного долга солдатского.

Тем, кто уходил на ДЕмбеля,
Забросив стрельбы - учения,
И бром заменивши водкою,
Лечил половое влечение.

По - разному жизнь делалась
У защищавших отечество:
Одним, вишь, зона да кладбище,
Другим - факультеты, студенчество.

Ученые все, смотрите - ка!
Другие с Афгана да в мафию.
Одним - пиджаки да политика,
Другим - под крестом эпитафия.

И как- то не шибко радостно
В день светлого, вроде, праздника...
За ВСЕХ за них выпить надо бы,
Какая там, на х..., разница!


Рецензии