Мой духовный путь

Когда Господь ещё один дал шанс, -
Вернул меня в наш грешный мир он снова,
Искать я стал ответ: С чего начать сейчас,
Осмыслив каждый шаг пути второго?

Особо в догмы не вдаваясь вер,
Не примеряя линей херомантий,
Псевдо духовных эгоцентриков узрел,
Повсюду жаждущих божественных объятий.

А, впрочем, тут и к бабкам не ходи,
Мне нитями не шить судьбу по звёздам -
Знать не хочу, что будет впереди,
Тем более, копаться в своём прошлом.

Шаману в бубен сразу надо бить,
Лишь только он завоет свои мантры.
«Пророков-однодневок» - обходить,
Не дав им раскрывать свои «таланты».

Не стал каналы к тёмным духам пробивать, -
Сложнее следовать тому, что очень просто.
Зачем магический велосипед изобретать,
Там, где не нужны, в принципе, «колёса»?

В кармане боковом колода лет,
Дарившая с другими радость встречи.
Как жаль, что многих близких рядом больше нет:
«Иных уж нет, а те, - давно далече».

В багаж души я десять заповедей взял,
Смирения, доброты, и щедрости помногу.
Молясь за всех, кто проклинал, благословлял,
Пойду в свой новый путь теперь я, С Богом!

11.12.18


Рецензии