Письмо из детского дома...
Я – Ваня из детского дома.
Вокруг меня няни
и всё здесь уже мне знакомо.
Уроки, подъёмы
и по расписанью занятья.
А мне бы,.. а мне бы
к тебе на колени, в обьятья.
Я больше не плачу –
привык и учусь на отлично.
Ты можешь гордиться, –
веду себя очень прилично.
Но Сашка вчера,
по птицам палил из рогатки.
А я защищал...
А потом с ним пришлось "играть в прятки".
Мне было не больно,
да и синяки ведь проходят.
Боль та, что внутри
никуда пятый год не уходит...
А как ты там, мам?
Дед Матвей мне писал, что неважно.
Молиться я буду,
чтоб стала ты очень отважной.
Люблю тебя очень
и очень, конечно, тоскую.
Я помню, как пели
мы песни: на выбор – любую.
Как ты целовала меня
и сажала к себе на колени.
А помнишь котенка?
С тобой его вместе жалели.
Но, что-то сломалось,
а что-то потом надломилось...
Ты мама, скажи мне,
ну как же так всё получилось?
Когда бы навек,
излечить тебя, напрочь, от пьянства,
Мы жили б с тобой
в доме чистом и полном убранства!..
Живу и учусь я
пока без тебя, в детском доме.
Мне здесь хорошо,
но сбежать бы к тебе мам, на волю...
Свидетельство о публикации №119022305102