Мама - это навсегда...

Я знаю, что ты, мама,  навсегда
Для нас опора и пример и  сила,
И пусть я плохо помню те года,
Когда меня ты на руках носила,

  Я знаю, что морщинки на глазах -
  Следы от наших взлетов и падений,
  И коль встречаемся мы чаще в снах,
  С букетом из  стихов ищу твоих прощений.

Ты будешь нам, как и была всегда,
Февральской путеводною звездою,
Её однажды Бог зажег, тогда
Он стал навечно для меня тобою,

  И научил меня,  как рядом оставаться,
  Не просто другом или старшим сыном,
  Шутить, смеяться, даже расставаться...
  Но возвращаться к дорогим твоим сединам.

Я знаю, что ты тихо промолчишь,
И не признаешь всех своих заслуг...
Я ж просто наклонюсь, и как малыш,
Зажмурюсь от тепла любимых рук.

  И буду слушать и купаться в счастье,
  Когда все близкие к тебе прильнут...
  Ведь скольких ты спасала от напасти!
  Мы все бы разом и не поместились тут.

Спасибо мама, за твой мамин труд!
***

Мамин юбилей, 19 февраля 2019, а у мамы только нас сыновей - пятеро.


Рецензии
Очень трогательно и проникновенно написано! Мама в нашем сердце это навсегда! Спасибо Сергей.
С уважением, Екатерина

Екатерина Поставничева   09.11.2020 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя, за отклик и Душу! Женщины они святые, не все просто об этом знают и ценят! Мамы - знают, но они очень скромны. За это мы ещё больше их любим и о них должны заботиться. С добром и благодарностью, Сергей.

Забелин Сергей   09.11.2020 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.