Суд нашей совести

Зачем решать кому и в чём нам врать -
Себе сначала врём, и напоследок!
Следы чужие страстно лобызать,
Вилять и клясться, изворачиваясь так и этак.

Бесстрастными придут к тебе всегда,
Две неразлучных дамы: «Совесть» и «Расплата»,
И будут горькими текущие года,
И станут тяжкими прошедшие утраты.

Во благо ложь не может людям стать,
Как и душе не будет во спасение.
Легко сперва словчить, потом чуть- чуть солгать,
В фундаменте глобальных преступлений.

Как высший суд нам невозможно обмануть, -
Спасение есть не в самооправдании,
Лишь в покаянии исповеди суть, -
В мольбе прощения и грехов своих признании!

Ну, а пока, заочный суд бывает скор,
Где оправдания приговор – «само расправа».
Когда ты сам себе и вор, и прокурор,
И на любой исход имеешь власть и право.


17.11.18


Рецензии