Личный Прокуратор

Я сам в одном лице ответчик и истец,
Как в Иудеи Пилат Понтий - прокуратор.
Где самовластия терновый свой венец,
Себе и возложил, подобно римскому легату.

Вот только рук потом нельзя умыть,
Как не отмыть за ночь дневного свинства, -
Всё чаще залы где сижу, мне говорят освободить,
Что б не смущал «несокрушимого единства».

Друзей не предал, принципам не изменял,
Ни в Южных, и ни в Северных столицах.
Погон и кресел в трендах власти не менял, -
Не отдыхал потом в Миланах, Мальтах, Ницах.

Ни разу золота из середин себе не брал,
Ни за молчание, ни в коктейль из крови с потом,
И в смрадный запах перемен, себе ничто не зажимал,
В тиски, за тёмным, компромиссным поворотом.

Конечно, праведником стать уже не смог, -
Приспособленцев осуждая тех и этих,
Вот так по жизни я остался одинок:
Отсутствие тех или иных «грехов» -
Карающая страшно «добродетель»!

12.02.19


Рецензии