Ночь явилась

Среди звёзд сияет туча,
А над ней царит луна.
Слышу ветра голос звучный,
В звуках слышится весна.

Лес в молчании глубоком
Насладиться сном не прочь.
Лунной птицей темноокой
Мне явилась эта ночь.

Ночь явилась – с нею Муза.
Я их встретил добрым словом –
И лишились плечи груза
Мыслей горьких и суровых.

Может, средь ночных сияний,
Словно призрак, словно сон,
Тяжкий плод моих стараний –
Будет новый стих рождён.


Рецензии