Наши близкие люди

То что нас не убивает, то делает нам больнее...

Наши близкие люди делают нам больнее,
Может не сознавая, может время пришло:
Не почувствуешь даже - мат ли ранит сильнее,
Унижения жалость, иль поток лживых слов.

Улыбаясь подходят близко, без колебания,
Зная слабые точки (Им бы их, да и не знать!)
И свой нож всадят в сердце, хладнокровною сталью,
А для пущей страховки, повернут рукоять!

«Почему ты не умер, и не спился когда-то?» -
В их глазах я читаю молчаливый упрёк:
«Мы б тебя схоронили, с почестями, богато,
А потом стартовали в новый жизненни поток».

«Заказав панихиду, в церковь сдали одежду,
Через год помянули, возведя плит гранит…»
А пока тропка к дому всё ведёт, как и прежде,
И окошечко в Skype` е всех зайти пригласит.

«Вот теперь как бельмо ты, не вписался в решение,
Отреклись - не добили, залечили – но встал»,
Чем уверен, успешней, - тем сильней раздражение -
Стыдно тем, кто когда-то сам меня предавал!

Наши близкие люди… Ничего нет страшнее,
Когда вдруг сознаешь ты - это не полоса.
За стеной безвозвратно, из других измерений,
Далеки друг от друга, как Земли полюса…

12.02.19


Рецензии