Не вымучивай рифмы, -не надо

Не вымучивай рифмы - не надо
Пусть они к тебе сами придут.
Их весёлый поток кавалькадный
Может стройный, закрытый редут.

Ты напишешь – всему своё время,
То, что нужно ещё написать
Голубиные строчки своих вдохновений,
Крошкой вкусного слова нельзя подкупать!

Утро свежее скрипнет фрамугой -
Щебет птиц, темных локонов шёлк…
Жёлтый лист – без возврата дорога
Белый лист – всё пока хорошо.

Не вымучивай рифмы,- не надо…

14.02.2019


Рецензии