цундэрэ
Просматривая перед сном новости фейсбучные,
Обнаружила сообщение, состоящее из пробелов и многоточий.
Так бывает, когда ждёшь долго и представляется случай,
А у тебя закончился воздух и не хватает слов.
Намерения и старания отправились в черновик.
Сердце на всякий случай закрылось на тяжёлый засов.
Доверять - отвык. Любить - отвык..
Хочешь сказать, но не можешь. Забыл, как..
От восклицательных знаков остались нижние части.
Точки вбиваешь в текст, как дурак,
Полируя пробелами отсутствие счастья.
Если я помочь хочу наводящими вопросами,
Это в итоге оборачивается монологом.
Знаешь, меня в первом классе мальчик дёргал за косы,
Намереваясь задружиться под любым предлогом.
Хоть я была тогда ещё совсем ребёнком,
Но кокетничала и вела себя, как истинная цундэрэ,
Прекрасно чувствуя грани тонкие
Этой игры и соответствующие им манеры.
Мальчик не понимал или делал вид,
Что распознать не сумел мой откровенный посыл.
Если рану не ковырять, она заживает и не болит.
Я быстро к нему потеряла интерес и остыла.
Может ты - тот повзрослевший мальчик?
Но с тобой я никогда и не была цундэрэ..
Ты меня за косички продолжаешь дёргать, значит,
Предпочитая полунамёки на полдороге и полумеры.
У меня коллекция твоих сообщений пустых,
Оглушительных молчаний телефонных,
Фотографий горы, на которых везде - не ты,
И свиданий не с тобой тонны..
Распечатываю листы твоей бессловесности кричащей
И разгадываю вечерами, как кроссворды.
Когда же ты был более настоящий -
В детстве или сейчас, во взрослости гордой?
Хочешь, удалю тебя насовсем из друзей
И тебе сразу будет некому молчать?
Маякни мне. Нарисуй многоточиями аллею,
На которой тебя нет. Чтобы я не смогла узнать.
Свидетельство о публикации №119022300490