Оттепель
Прости за мой приют холодный.
С тобою пью - лишь пригубя.
Как собеседник неугодный,
К твоим рассказам - сух и пуст.
Плывёт фужера лёд хрустальный,
Едва целуя бархат губ.
Купая грудь в слезах алмазных,
Меня всё хочешь упрекнуть,
Что слов своих не помню страстных.
Но, у меня, давно свой путь.
Твоя капель - вновь блеф напрасный.
На утро, стоит мне шагнуть,
Лишь слышу хруст заиндевелый.
Всё так же хочешь обмануть,
Шепча : - Начнём с начала! Милый!
Свечи нагой изнежив плоть,
Почил огонь в слезах медовых.
Молчит во тьме, устав играть
Рояль, на клавишах слоновых.
Сбежав, ища прорехи туч,
Таясь под свод портьеры пыльной,
Смотрел луны случайный луч
Твой силуэт в вуали дымной.
С тобою так заведено -
Не провожаю до парадной.
Идя, ты смотришь мне в окно -
На миг, через плечо, украдкой,
Не встретив взгляда. Лишь бельмо -
Подарок кружевницы знатной.
Расшито инеем стекло.
Исчезнув в серости февральской,
Уходишь прочь, как от беды,
Меня кляня, тая надежды.
Лишь лижет ночь твои следы,
На грязный снег плеская звёзды.
23.02.19
Свидетельство о публикации №119022304818
Дочь Земли 12.07.2022 12:22 Заявить о нарушении