Вычесть

Не понимая ни слова из текста, пропетого криками чаек,
Мы отвечаем: "встречай нас, ободраный двор и панельные скалы."
Ты невзначай пожимаешь плечами, мол, все равно, где мне причалить,
Нет пустоты на Земле кроме той, что мы сами в себе отыскали.
Старых и добрых времен, ты же знал, не спасти, не засунуть в бумажник,
После работы не взять в магазине на сдачу от хлеба и спичек.
Старые счеты с судьбой постепенно утрачивают свою важность,
Важен лишь чаечный гвалт, остальное - ты знаешь - давно пора вычесть.


Рецензии