Я подобрал клочок письма...

Я подобрал клочок письма,
На нём картинка,
Несовершенная весьма,
Как паутинка.

Но то, что я увидел там,
Под шёлком краски,
Похоже было на орган
Сердечной пляски.

Он растревожил душу мне,
Любовь рисуя,
Не где-нибудь, а на войне,
Судьбой рискуя.


Рецензии