Уединение

Увидеть дальние рассветы,
Что встают с утра.
Увидеть как звёзды меркнут,
По тихим, беззаботным вечерам.

Хочу снова дышать благовонием листвы,
Что падает с деревьев под натиском ветров.
Хочу, чтобы огненные языки дрова сожгли,
Хочу я снова восседать под дубом у костров.

А может, тихий летний дождь?
Что капает по крышам.
И сяду в кресло, словно старый вождь,
Читая книги о любви и страсти у камина.

Этот летний воздух, тихий ветерок,
Что развевает волосы по сторонам.
Эту тёплую деревню навеки я сберёг,
Оставил преданность для тихой жизни, тем мечтам.

Увидеть поле, что вдали пылает светом.
Солнце сжигает лучами все его плоды.
Хочу очутиться я в деревне летом,
Чтобы все невзгоды на второй план ушли.


Рецензии