Взаиморасчёт
Кума, придя к Савелию, всплакнула, -
Что вольно нет ли, но нужда толкнула
Меня к тебе: взаймы взять молока.
Авось попотчую домашних пшённой кашей". -
"То просьба не ко мне -
К коровке нашей. -
Сосед с улыбкою ответствовал Куме. -
Твою мольбу я придержу в уме,
Но ты сенца не выделишь немного!" -
"О том и речи нет!- довольно строго
Просительница молвила в ответ. -
К чему транжирить мне корма куда попало?
Ведь сколь ни запасай, их вечно мало.
А вот твоя бурёнка, не секрет,
И в слякоть и в жару всегда удойна!
"Ну как?.. Нальёшь?.." - "Хоть речь твоя достойна
Невольной жалости, но смыслом не крепка:
Постясь, не нагуляешь молока;
И раздавать его за так кому охота?!" -
Савелий вымолвил, сконфуженный слегка,
И выпроводил даму за ворота.
-------
Желающих немало одного:
Добра с других урвать, не тратя своего.
...
Свидетельство о публикации №119022304104
получишь.
С праздником мужественных, смелых, честных мужчин!
Здоровья, счастья, успехов!
С теплом.
Роза Горбачёва 2 23.02.2019 16:14 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 24.02.2019 00:16 Заявить о нарушении