Гражданин Я

Я! Страны моей - Гражданин!
Громко всем, заявляю об этом.
Из парусиновых белых штанин,
Достаю, не спеша - Я, "котлету"!

И плачу! По счетам и квиточкам!
Все страховки плачу и налог!
Не желея, ни печень, ни почки,
Я акцизы плачу! Беря уже в долг...

Гражданин я страны Державной,
Земля под моими ногами Свята...
Но бесплатно не получишь и ржавого,
Без копейки лишь сатира Шута!


Рецензии