Лучик золотой

Жил-был Лучик золотой,
Был весёлый, озорной.
Были лучики другие,
Братья все его родные.

Но однажды поутру
Захотелось вдруг ему
Опуститься поскорей,
На земле найти друзей!

Оторвался он от солнца,
В реку заглянул до донца!
Пролетев сквозь облака,
У деревьев грел бока...
Пробегался по листочкам,
По цветам,по бугорочкам.

Вдруг увидел на опушке
Зайку-беленькие ушки..
Очень холодно ему
На полянке одному.

Лучик прыгнул на пенек,
С ушек на спину прыг-скок.
Лучик будто бы обнял,
Дрожь его он вмиг унял.

Кто ты?_Солнечный я лучик!
Долго друга я искал.
Дружба враз разгонит тучи,
Лучик с зайкой поскакал.

Вдруг услышали...Кто плачет?
:"Мама, яхочу домой!
Я орехи собирала,
От семьи своей отстала!:"

-Не горюй малыш не надо...
Мама,братья где-то рядом.
Видишь лучик золотой?
Он укажет путь домой!


Ой,спасибо вам друзья!
Скоро дома буду я.
К сердцу мамочку прижму!
Разогнал ты лучик тьму!

Вечер, мне пора домой...
-Лучик, друг,еще постой!
Барсучонку к теплой норке
Не добраться одному
Ночь завесит скоро шторки,
Трудно дом найти ему!

Лучик к норке опустился,
Вход широкий осветился.
Барсучонок со всех ног
Побежал,как только мог!

Так,и мне пора домой,-
Вспомнил лучик золотой.
Уж пора ложиться спать,
Солнцу рано ведь вставать!

До свидания!Зевнул,
Ярким светом промелькнул,
Озарил луга и лес,
Лучик был и вдруг исчез!

Очень трудно без друзей,
Вы найдите их скорей!
Все теперь вы мне друзья,
Встретите везде меня!
На полянке, на лугу,
Всех согреть в лесу смогу!


Рецензии