Служа Отчизне

Кто не служил , тот не поймёт
Что быть солдатом- дело чести,
Когда год, как за три идёт,
Превосходя, порою, вечность;
Когда казарма - дом родной,
А форма уж сроднилась с телом,
Что ждёт , измученно, отбой,
Являясь , в раз, окаменелым
От непосильных, от задач.
От разнообразнейших маршрутов,
Когда истерзана душа,
Да до крови истёрты ступни;
Когда осела ,в лёгких, пыль,
От проезжающих УАЗов,
Что красками ,с листвой, слились,
Без чьих на то, каких, приказов.
Кто не служил, тот не поймёт
Что есть служить. Служить Отчизне,
Под оголтелый визг тревог,
Что гулом затмевает мысли
О той, несбывшейся мечте,
Что в сердце , каждого, таится,
Укрывшись, где-то , в уголке,
Представ в обличии синей птицы.
Кто не служил, тот не поймёт
Бесценны как бывают письма,
Когда , в словах, любовь живёт,
Теплом давая насладиться
Тебе, своим. В кромешной тьме
Когда окутал сон казармы,
Стелясь туманом по земле,
Пока не прокричит дневальный.
Кто не служил, тот не поймёт....


Рецензии