Pango. 23 февраля

 
Я ловлю на ресницу красивый кристалл воды. Улыбаюсь девчонке с локоном от-кутюр,
той, которая торит по белому снегу свои следы, как строку в книге жизни, где ловкий  хохмит Амур.
В запрещенный властями день     на властей плевать.  Здесь у края, где смешаны культуры и языки
крики наци фальшивы и есть чем душе дышать. Мелодичней звенят бокалы, а не клинки.
Настоела война, нагнетаемая до ком в обожжённых кислотной пагандой огрызках дат.
И я выбрал свободу от давящихся кадыком репринтёров, заведших мир мой в кромешный ад.
 Вавилон продолжает трещать по углам и швам. Кто хитрее, наладил лыжи и был таков.
Ну а мне на обочине моря, где время  – хлам, а пространство - храм без заборов, дверей, замков,
наблюдать  лишь осталось, как теплый кружится снег. Как поет синица слушать и вспоминать
той девчонки искрящийся, чистый, прозрачный смех, её пальцев тепло, её шёпота благодать.
На ресницу хрусталик воды дождевой упал. Нежный, очень красивый, искренний и живой.
  Мы любовью спасемся, ты верно, Христос, сказал. Нет другого пути оставаться самим собой.
И потом, когда смоет Яхве этот стойкий  угар, этот  страшный токсин, отравивший мою страну,
на улыбку поймаю снежинку, как высший дар и стихи напишу, как в твоей я любви тону…

 Украина . Город у фронта. 23.2.19 10:42


Рецензии
..мурашки от Ваших стихов!
Мир нашему дому!
Здравствуйте!
Мне всегда трудно читать стихи. написанные длиной строкой...Ваши читаются на одном дыхании...

Нина Уральская   25.02.2019 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, рад, что стихи Вам понравились. И Вам вдохновения и всего доброго!

Евгений Сенсуалис   25.02.2019 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.