Ветер крался за стенами

Ветер крался за стенами,
Полз в летучем снегу,
Выл по трубам сиренами,
Застывал на бегу.

Будто мачты, раскачивал
Тёмный ряд тополей,
В сон их ластился вкрадчиво,
Точно он соловей.

Но очнувшимся табором
В кронах воздух дрожал:
Ветер ветви не радовал -
Не жалея, ломал.

Так за первую оттепель
Мне февраль пригрозил:
Вот весна тебе, вот тебе
Удаль северных сил.


Рецензии