Изуродованы переулки

Изуродованы переулки,
Все окраины пахнут бедностью...
В них серы и скучны прогулки,
Переполненные бесполезностью.

Задыхаются старые ставни
От зловония и от смрада.
Устают, как собаки от травли
Обречённые крики досады.

Позабытые и разбитые
В бесконечность уходят дороги,
Как сынами давно не обитые,
Заскучали родные пороги.

Опустели сердца, скукожились
От отчаяния и от гнева,
А когда-то мы были хорошими,
Пока Родина не заболела.

Пока хворь не накрыла Великую,
Нашу щедрую душу Россию,
Добродушными, светлыми ликами
Нас встречали проулки родные.


Рецензии