Новая книга

Ты новая чертова книга
Для жалоб, у жизненных касс.
От фазы финального сдвига
Обычно страдает каркас,

Ломается тусклая призма,
И в ней искривляется чушь.
Ты будто деталь механизма
В машине ржавеющих душ.

Ты новая сладкая нега,
Заботливый милый малыш.
Ладони белеют от снега
И тают сосульками с крыш.

И холодом кроет запястье,
Пуская по телу экстаз.
Ты мечешься с опытом страсти
В системе запутанных глаз.

Ты новая чистая скатерть
На ужине жадных верзил.
Тебя подавали на паперть,
Чтоб образ твой всех поразил,

Чтоб стало уютно под кожей,
И видно, кто мил, а кто груб.
Ты вновь затупившийся ножик
О скалы гуляющих губ.

О жадность клиентского ига,
И насквозь пробитую честь.
Ты новая чертова книга,
Которую мне не прочесть.

23.02.2019
Антон Батанов


Рецензии