Дочке

Пушистые ресницы, как крылья мотылька,
Укрыли глаз прекрасных бездонные моря.
Ты разбросала косы пшеничною копной.
Как ты во сне прекрасна, ребёнок милый мой.

Сон тихо притаился на краешках ресниц.
Над ним не властно время и нет у сна границ.
Волшебным хороводом снежинки за окном.
Зима сковала лужи хрустальным белым льдом.

Забытые страницы давно любимых книг:
На море алый парус украсил гордый бриг.
Пусть сон волшебной сказкой порадует тебя,
Так счастье в мир приходит от летнего дождя.



23.02.2019








 


Рецензии