Выдумка

Разлинован и располосан,
Как исписанная тетрадь,
Я учил по тебе, без спроса,
Анатомию Маш и Кать.

Вычитал и делил монеты
Промежутками до зарплат,
Волновался: "Куда-ты?", "Где-ты?",
Нежно кутал тебя в халат.

Сочиняя твой лик по книжкам,
Твердо верил, что мы просты.
И хвалился чужим мальчишкам,
Как я счастлив, пока есть ты.

Подвывая чужим собакам,
Я рычал от соседских рож.
И общался с тобой по знакам,
Пешеходов вгоняя в дрожь.

Но в один распрекрасный вечер,
Судно нежности дАло крен.
Я тебе прошептал: "До встречи!"
И уехал под звук сирен.

Мне сплели под рубашкой руки,
Усадили под яркий свет.
И сказали, что это глюки,
И тебя в этом мире нет.

Я в истерике бился долго,
И за чувства стоял стеной.
Вспоминал, как ласкала Волга,
Нас с тобою речной волной.

Я почти что уже поверил,
Но услышал сквозь треск огня,
Как тебе у соседней двери
Говорили, что нет меня.

Мы побег совершили шумный.
Я кричал, что есть мочи, всем,
Как влюбился в тебя безумно,
Что с тобою я глух и нем.

Только люди кричали: "Секта!
От него в кукле Вуду прядь!"
А я шел по чужим проспектам
И хотел пустоту обнять.

Целовал обреченно воздух,
На молекулы мир дробя.
А ты где-то брела по звездам,
Обнимая саму себя.

20.02.2019
Антон Батанов


Рецензии