Берега
предавая лучшее из лучших
ущемлённой прихоти в угоду.
Тонешь и — не видишь берегов.
Пусть скулят и воют чувства-звери —
ты им не пастух, не подкаблучник:
захотел — и выставил за двери.
Исписался в нищем дорогом.
Если так легко стираешь строки —
что же делать у окна стоящей?
Чувства — звери. И порой жестоки
их повадки: растерзать, изжить...
По стихам, утраченным, заплачет
та, что в заоконном настоящем,
словно Фрези, стойко — без отдачи
по волнам поэзии бежит........
Разве шёпот слёз её безмолвных
не причина выбраться на берег,
успокоив сокрушенья волны? —
Отоспись в себе. Перегори.
Может быть, во сне твоём /кто знает?/
приручишь истерзанного зверя —
и любовь ответная, земная,
музыкою слов заговорит...
Ю.Королева
23.02.2019
Свидетельство о публикации №119022303630
Александр Редичкин 26.02.2019 07:51 Заявить о нарушении
образ заимствованный... надо так было=есть, ибо стишов жалко — они то чем виноваты.
Тёплая Тень 26.02.2019 08:30 Заявить о нарушении