Два стихотворения в духе Маяковского

Сказки земле рассказывать,
морщины дорог разглаживать,
быть жёстким 
асфальтоукладчиком 
и добрым, наивным мальчиком,
у птиц перелётных спрашивать:
спешите опять куда же вы? -
сомнения прочь выпроваживать,   
грозить им сурово пальчиком.
летать меж Москвой и Нальчиком
и небо опять раскрашивать,
беседовать с лунным зайчиком?      
И сами не знали даже вы
куда  вас ведёт дорога,
откуда в душе тревога,
какого вам ждать итога?
Разлиться в дождливом адажио,
одалживать стих у бога?

Думать, верить, печалиться
и вопросы вынашивать, 
обращаться за помощью
ко своим палачам
и опять в одиночестве
здесь бродить по ночам,
материться по-нашему
и тревожно звучать,
почему эту бабочку
называют "монашенкой",
я ответа пока ещё
так и не получал...
    


Рецензии