Ночи

Ночи белые в зените
Над Авророй так лежат
Покрывая Петроград наш
Колыбелью тешат шаг

Пушка каждый раз стреляет
Над прибрежной мостовой
По-вещает час свидания
Милых пар над рекой той

И Нева так распахнула
Руки мощные свои
И мосты над ней поднялись
Чтоб ходили корабли

Всё в том городе забавно
И судьба его подчас
Не всегда радость приносит
Прошлое наводит мрак

Но в плохом ведь счастья нету
Свет не просто же в ночи
Ночью в городе победы
Так и светит посмотри.


Рецензии