Жизнь, подожди
Что мне ещё, полвека впереди.
Вот только смерть, пророчит и хохочет,
Что ей уже, с дороги не сойти.
Люблю когда, рассвет с утра туманит,
На запад ветер тянет облака,
Хребет из скал, меня всё так же манит,
Под трель давно не спящего сверчка.
Когда роса, блестит как бриллианты,
А с куполов поют колокола.
Деревья небо, держат как гиганты,
О жизнь моя! О как же ты мила!
Один лишь день, как буд то на свиданье,
Кричу тебе, но ты уже в дали,
Уходишь ты и машешь на прощанье,
Стою один у пропасти Земли.
Жизнь подожди, летишь ты во вселенной,
Волной огромной, смытые года.
Ведь ты дана мне, вечной и нетленной?
Что мы с тобой, с тобою навсегда.
Пусть рвут года, холодные метели,
А я от смерти спрыгну на ходу,
Как в детстве прыгал, на ходу с качели,
На встречу с Солнцем снова побегу.
Валерий
Мезерников
23.02.19.
Свидетельство о публикации №119022303333
Альбина Осинкина 10.03.2019 14:15 Заявить о нарушении