И я стекал росою по цветам

К лаванде эдельвейсы пристают,
влюбляется в Мимозу Сирано...

Налил в чернильницу,
макнул перо.
Задумался, о чём писать?
Про страсть в подпольном
казино?
Про взятие бастилий врать?

История - простынка новостям.
Пороки вытерты до дырок.
Носы к замочным скважинам, страстям
готовы припаять обмылок.

Вот тема вечная - любовь.
В ней пионеры все, колумбы.
Все рифмы свежи, как морковь,
и кровь горячая по клумбам.

А там красавицы без счёта
и каждая на свой манер:
Камелия для звездочёта,
Петуньям рад пенсионер.

В политике скрывают ласки -
развод симпатий, как раздача карт.
Прищур в анютины нацелен глазки,
и астры ценятся числом карат.

Благоухая, как в Раю Жасмин
охотится за Розой жигало.
Краснеет за Мелиссой юный мим.
И манит Гиацинтом Апполон.

И вздохи лаве вулканической под стать
стекают с раскалённого пера:
Фиалка, Лилия, Цветана - буду ждать!.
Азалия! Мимоза! До утра...


Рецензии