Бредёт старуха окаянная...

Бредёт старуха окаянная,
Людского племени гроза!
И человечиною пьяная,
Имеет впалые глаза.

Она убивица прицельная,
В руке мослатая клюка.
Больная? Может быть, похмельная?
Безумная наверняка.

— Куда ты, бабушка, направилась
В своих лохмотьях, по делам?
— Я ими грешными прославилась,
Но, а иду, конечно, к вам…

Должна поспеть я к умирающим,
А то, наверно, заждались
Меня холодную, товарищи,
Что завершают свою жизнь.

Рубаха вся на мне истёртая,
Спешу, чтоб в ней не околеть.
Я и сама давно уж мёртвая,
Да только некому отпеть.


Рецензии