Погода память потеряла
Гуляет смело в феврале
Летит пурга с небес, игрива-
Снежинки мини на «метле».
Погода «память» потеряла-
Она забыла о весне,
Метелью снежною скакала
В морозном дерзком феврале.
Пока весной вокруг «не пахнет»-
Её следов не видно, нет
Луна затмило солнце страхом
В канун весны не тает снег.
Тот снежный Рубикон сегодня
Теплу ни как не одолеть
По - зимней все живём погоде
С надеждой - как не «околеть».
Зима с Весной тверда и стойка
Стоит так, словно как кремень
И держится она спокойно-
Она не хочет перемен.
Пора весне давать знак солнцу-
Лучей горячих присылать,
Зиме убавить нынче «форсу»-
Средь здешних мест ей не гулять.
…………………………………………………....
Показывай Весна лицо нам,
Гони ты зиму от себя,
Неси пасхальное яйцо нам,
Гляди на нас светло, любя.
Свидетельство о публикации №119022303190