Устремляйтесь его творить

   ***
Сильно жаждем узреть грядущее?
Оглянитесь бесстрастно назад,
В нашем прошлом все корни ждущего
В дне сегодняшнем, завтрашнем, взгляд
Не пронзает ума те дали,
Ведь, возможно, им тысячи лет,
Вот откуда растут печали
Иль доходит к нам радости свет,
Вот откуда доносится рокот
Грозных волн судьбоносных событий,
Там запасы, хранимые роком,
Сроков сужденных, вещих открытий,
Не стремитесь прозреть грядущее,
Устремляйтесь его творить,
Жить, во всём подобляясь Сущему,
Созидая, дерзать и любить!
   ***


Рецензии