Посвящается маме

«Тихо замерло все до рассвета»-
Эта строчка другого стиха.
Чем-то душу мою растревожил
Звуки дальнего где-то гудка.
Не найду себе больше покоя:
Чем мне сердце больное унять?
Чем мне душу свою успокоить,
Потеряв тебя, милая мать …
Никогда ни о чем не жалею,
Хоть по жизни с потерями шла.
То теряла, то вновь находила…
Лишь тебя уберечь не смогла.
 Вспоминаю черты дорогие
Мне такого родного лица.
Я дыханье свое прерываю,
Чтоб душа их вобрала в себя.
Как мне больно порою бывает –
Где мне силы, поддержку найти?
Ведь еще я по жизни шагаю,
С этой ношей мне трудно идти.
Обессилев от дум, я склоняюсь
Головой на подушку твою.
Я твой запах, родная, вдыхаю,
Позабыть я его не смогу.
Ты ужу далеко в поднебесье,
И не встретиться нам никогда.
Хоть бы знак мне оттуда, родная,
Ты на радость мою подала
За окном оживает природа,
И с берез побежала слеза.
Ты хотела испить ее сока –
Не исполнилась эта мечта.
У тебя вновь прошу я прощенья
В сотый может - в тысячный раз.
За былые мои отношения,
За которые больно сейчас.
Все бежала куда-то я в спешке,
Находились важнее дела,
И мне вслед ты с грустью смотрела
И тихонько сидела, ждала.
Терпеливо  ждала той минуты,
Когда тихо к тебе подойду,
Обниму твои хрупкие плечи
И к груди своей нежно прижму.
Наблюдая за нашей работой,
Закрывала глаза в дремоте.
Ты сама уж почти не умела
И с клюкою пройтись по тропе.
Я к тебе собираюсь, родная,
Где лежишь ты в песчаной земле.
Где ты спишь вечным сном  дорогая,
Пусть земля будет пухом тебе.

Лариса Гущина


Рецензии