На горе вчера, - рак свистнул...

                (Или откровения пенсионера)
Я могу себе позволить
Наслаждаться своей жизнью,
Стала вдруг она весёлой,
Где- то на горе рак свистнул.

Я всё время улыбаюсь,
Где другие хмурят брови,
И счастливым быть стараюсь,
В каждом жесте, в каждом слове.

Жизнь на пенсии прекрасна!
Правда, денег-не до жиру.
Половину на лекарства,
А  другая, за квартиру.

Но зато курить я бросил,
Родниковую пью воду,
На день хлеб делю на дозы,
Сыт по горло кислородом.

Много по лесу гуляю,
Знаю все места грибные,
Ягод много собираю,
В будни, реже в выходные.

Я как в мире первозданном,
И охочусь и рыбачу,
Стало в жизни моей главным,
Что зря времени не трачу.

Стал во всём я экономным,
Не включаю свет и воду,
Мне уныние не знакомо,
Бодр в любое время года!

Я могу себе позволить
Наслаждаться своей жизнью,
И меня не беспокоит
Глупые мечты и мысли.

Больше думаю о вечном,
И готовлюсь к встречи с Богом.
Как могу, живу беспечно
В мире этом не здоровом.

Мне особых благ не надо,
Я казак сегодня вольный,
С грустью чуть моя бравада,
Но живу я всем довольный!

Пусть живу я не богато,
Но долги на мне не виснут,
На году шестьдесят пятом,
Рак, наверное не свистнет.

Не познать ребятам волю,
Не понять свою свободу,
Прут они свой крест тяжёлый,
С государством,- на Голгофу!
              18.09.18.


Рецензии